基层侨联
基层侨联

“澳大利亚魏基成天籁列车”走进青龙开展捐赠活动


发布时间:2019-07-05 12:36:00 点击:

7月4日上午, “澳大利亚魏基成天籁列车” 满载爱心驶入青龙,在县特教学校多功能会议室举行了由听碍患者及家属、活动志愿者等120多人参加的,向听障患者免费捐赠蓝牙助听器的捐赠活动。此次捐赠活动由捐赠启动仪式、助听器使用培训、志愿者现场指导配戴和深入“十三五”贫困村北山根村对贫困听碍人士免费赠送助听器帮扶四部分组成。这次活动是在省、市侨联和相关部门的积极联系下,由县委统战部、县侨联、县残联、县特教学校共同组织的一次以改善民生、服务发展大局为目的的慈善活动。此次活动的开展得到了县委常委、组织部长、统战部长岳红江部长的高度重视和大力支持,岳红江部长对办好此次活动作出了专门批示。这次活动的开展有力地推进了我县侨界公益事业的发展,是青龙侨界爱心善举的一次生动体现。

“澳大利亚魏基成天籁列车”公益慈善活动是由著名华人慈善家、澳大利亚ABC纸业公司总裁魏基成先生及夫人发起并出资捐助的,在海内外享有极高的声誉。活动中,经过县委统战部、县侨联积极向市侨联和“澳大利亚魏基成天籁列车” 项目捐赠小分队申请和争取,共为我县捐赠了总价值208万元的蓝牙助听器和教学设备,帮助94名听力残疾儿童和成年人改善了生活质量,重回“有声世界”,重闻天籁之音,让他们深切的感受到“天籁列车”大爱的温暖,感受到党和政府、爱心人士以及全社会对残障人士的理解、尊重和关爱。            

 撰稿人:   杜进德

上一篇:市委统战部副部长于忠、市侨联党组书记胡玉英调研组一行到青龙满族自治县调研侨联组织建设工作 下一篇:秦皇岛“侨胞之家”采取多种形式庆祝建国70周年

冀公网安备 13030202002158号