归国华侨联合会
归国华侨联合会
当前位置:首页 > 归国华侨联合会

秦皇岛市召开河北省第十次归侨侨眷代表大会秦皇岛市代表团行前动员会


发布时间:2019-06-20 10:57:00 点击:

   6月20日上午,秦皇岛市召开河北省第十次归侨侨眷代表大会秦皇岛市代表团行前动员会。市委统战部常务副部长张强出席会议并作行前动员讲话。

(图为会议现场)

(图为张强讲话)

    张强受市委常委、组织部部长、统战部部长刘文萍委托向参会代表表示热烈的祝贺。他说,河北省第十次侨代会是一次承前启后、继往开来的侨界盛会,我市共有21名代表和特邀代表即将赴石参会,希望大家深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻领会习近平总书记关于侨务工作的重要论述,牢固树立“四个意识”,不断增强“四个自信”,坚决做到“两个维护”,党有号召、侨有行动。要增强政治意识,担使命扛责任。充分认识“政治性是群团组织的灵魂,是第一位的”重要内涵,坚决贯彻党的意志和主张,努力把省委的决策部署、省委的任务要求转化为侨界群众的自觉行动,最大限度把侨界群众团结凝聚在侨联组织周围,画好侨界最大同心圆。要增强作为意识,多交流善沟通。大家要把我们的先进经验带过去,把别人的先进经验带回来;把对全省侨务工作的意见建议带过去,把会议的重要精神带回来;把会开好,回来要贯彻落实好,认真履行代表的神圣职责,自觉服从大会的组织领导,正确行使权利,积极建言献策,以饱满的热情和高度的责任感、使命感认真审议好大会工作报告等文件。要增强纪律意识,守规矩展形象。严守党的政治纪律和政治规矩,严格遵守保密纪律,自觉遵守大会纪律,认真执行大会各项规定,聚精会神参加大会,传递正能量,讲好秦皇岛故事,用实际行动展现秦皇岛代表的良好形象。

(图为胡玉英表态发言)

    秦皇岛市代表团团长、市侨联党组书记、主席胡玉英代表21名参会代表作了表态发言。要以饱满的政治热情和良好的精神状态,积极履行好代表职责;要认真领会省委意图和大会精神,进一步增强贯彻落实省、市委重大决策部署的政治责任感和使命感;要以会议的新成效凝聚侨界新力量,转化为爱侨、亲侨、为侨的实际行动,形成促进中心工作的新动力,推动侨联发展的新进展,为服务建设沿海强市、美丽港城和国际化城市作出新贡献。


上一篇:“京津冀高血压及相关疾病防治骨干夏令营” 走进秦皇岛 下一篇:不只捐赠更求效果 魏基成天籁列车为秦皇岛近千名听力患者带来福音

冀公网安备 13030202002158号