欧美同学会
欧美同学会

“京津冀高血压及相关疾病防治骨干夏令营” 走进秦皇岛


发布时间:2019-06-10 21:16:00 点击:

      2019年67日至8日,在秦皇岛市委统战部和秦皇岛市侨联的支持下,由京津冀高血压基层防治联盟主办,秦皇岛欧美同学会承办的“京津冀高血压及相关疾病防治骨干夏令营”在秦皇岛市正式开营,来自北京、天津、河北、山东、山西、河南名90余名代表参加了为期两天的交流论坛和基层义诊活动,

      6月7日上午,开营仪式由秦皇岛欧美同学会会长、高血压联盟(中国)理事、秦皇岛市第一医院刘丽教授主持,中共秦皇岛市委统战部常务副部长张强、秦皇岛市卫计委刘瑞玲主任、秦皇岛市第一医院王庆胜副院长、中国高血压联盟原主席吴兆苏教授为大会致辞,中国高血压联盟副秘书长张宇清教授进行京津冀高血压基层防治联盟情况介绍。

                                                                      (王庆胜院长致辞  

 

         (刘瑞玲主任致辞)

   (张强部长致辞)               (吴兆苏主席致辞)

 

(刘丽会长主持)                (张宇清教授发言)

 随后,会议进行了学术专题分享、病例分享、名医论道、分组讨论等学术交流环节,与会的高血压及相关疾病领域著名专家、青年才俊齐聚一堂,分享先进的高血压防治理念和经验,研讨高血压学术领域的未来发展,知识的交流,智慧的碰撞,带来一场学术盛宴。

 (学术交流会现场)

                     (学术交流会现场)

(学术交流会现场)(学术交流会现场) (学术交流会现场)

 (学术交流会现场)

6月7日下午,与会专家分两组到山海关区和昌黎县开展“京津冀高血压基层防治联盟专家、侨之爱.秦皇岛欧美同学会走进秦皇岛科普咨询义诊活动”。在山海关莲花湖公园义诊现场,以“知晓您的血压,享受健康生活”为主题的大型高血压科普义诊活动,为近百名患者现场义诊,进一步提高了居民预防和控制高血压的意识和能力。

 (高海清、孙跃民、孙承宗、马淑平、吴兆苏、路方红、李世俊、任杰教授在山海关进行义诊活动)

在昌黎县两山乡卫生院的活动现场,慕名前来的村民络绎不绝地奔向卫生院小广场,和来自京津冀三地治疗高血压疾病的知名专家教授咨询病情,请教用药。各位专家不仅细心入微的讲解,指导用药,还告知广大村民高血压的防治常识和生活常识。

                        (专家咨询义诊现场)

 (张宇清、刘丽、袁如意、王洪懿、边波教授在昌黎县两山乡进行义诊活动)

 

    高血压联盟(中国)秘书长张宇清教授          秦皇岛欧美同学会会长 刘丽

6月8日上午,京津冀高血压基层防治联盟召开了2019年工作会议并参观了秦皇岛市第一医院。

在两天的活动期间,秦皇岛市欧美同学会还与京津冀高血压防治基层骨干们进行了文化联谊和交流,市欧美同学会为本次大会现场赠送诗词。中国高血压联盟表示通过与秦皇岛欧美同学会的交流,对秦皇岛的经济、文化和环境有了更多、更深的了解。

( 夏令营秦皇岛欧美同学会文化联谊现场)

 

( 夏令营秦皇岛欧美同学会文化联谊现场)

秦皇岛欧美同学通过承办活动,为秦皇岛高血压区域防治搭建了一个交流协作和共享共赢的平台,对促进秦皇岛的卫生健康事业发展和引资引智具有十分重要的意义。活动期间,高血压联盟(中国)与秦皇岛欧美同学会从进一步加强学术交流活动、推动以“互联网+”为主的高血压远程会诊等服务在秦皇岛落地、建立长期的合作机制、加强“北戴河生命健康示范区”的宣传和引智方面做好专业技术和人才支持达成合作意向。

(夏令营集体合影)


秦皇岛市侨联副主席刘洪波、华阳,副调研员杨丽萍,秦皇岛欧美同学会长刘丽、副会长候漫、秘书长宋现允全程参加活动。

撰稿人:宋现允


上一篇:秦皇岛市欧美同学会宋现允、王鹏飞被秦皇 岛市政协评为“2017年度十佳市政协委员” 荣誉称号

冀公网安备 13030202002158号