归国华侨联合会
归国华侨联合会
当前位置:首页 > 归国华侨联合会

“侨之爱”走进青龙凤凰山守本学校


发布时间:2019-06-04 15:57:00 点击:

          27个山里娃给“熟悉”的叔叔阿姨们,排练了一场5个节目的六一演出

市侨联与青龙守本学校充满情谊的故事,一直在继续

教室里的小椅子当做“鼓”,塑料瓶做“鼓槌”,舞动起“乐器”的孩子们动作整齐、一脸认真……5月29日上午,青龙满族自治县凤凰山乡守本学校的学生们,正在演出自制的节目,他们要以最隆重的方式,迎接一群从些城里来的、熟悉的叔叔阿姨。

这些叔叔阿姨是市侨联的工作人员,已为捐资助学多次来到守本学校。这一趟,大伙儿是要陪孩子们一起提前过六一儿童节,侨联副主席刘洪波还带来了2万元的教学设备和学习用品。

“今年学校的翻新彻底完成了,孩子一进校园,小脸上就都是笑容。”学校负责人告诉侨联的工作人员,“多亏你们的帮助啊!”

原来,市侨联与守本学校之间的情谊,已经是个很长的故事了,故事的开头,还要从学校的名字“守本”说起。

2017年,守本学校还叫何台子小学,那时的校舍年久失修,教学条件很差。这些情况,被回国暂住的市侨联海外顾问苑丹得知,从小受爷爷叮嘱要关心祖国的教育的她,拿出了22万元,为何台子小学翻新校舍。

为了纪念这次“新生”,当年,何台子小学就以苑丹爷爷的名字“守本”重新命名。打那以后,侨联的工作人员就一直关注着这所小学。

今年六一儿童节前,侨联副主席、秦皇岛航顺地产公司董事长刘洪波,又想起了山里的孩子们,“小家伙儿们咋样了,还缺啥学习用品吗?”

他联系了学校得知,教学条件改善后,学生们有场地排练文艺节目了,可是因为没有多媒体音箱等设备,排练十分不方便。

于是,刘洪波拿出2万元,购买了多媒体音箱和一台打印机,又精心挑选了课外书和文具,与侨联的工作人员一起来到了守本学校。

29日上午10点多,守本学校崭新的校舍,在湛蓝的天空下显得更加漂亮,打印机、音箱和一摞摞书、一个个新书包摆满了操场的主席台。

让大伙儿没想到的是,孩子们还认认真真地准备了一场演出。

“叔叔阿姨,我们的节目开始了!”小主持人李佳美一宣布,全校的27个孩子分成几队,准备上场。

三支舞蹈、一首独唱,虽然孩子们就地取材的“乐器”不太专业,节目也很简单,那精神抖擞、一丝不苟的模样,让坐在操场小板凳上叔叔阿姨们都看得目不转睛,不知不觉地拍红了手掌。

表演完节目后,侨联的工作人员又组织孩子们做起了游戏,一阵阵欢笑声飘出了校园。

中午1点多,给最后一个孩子发完礼物,工作人员准备离开,孩子们一直站在操场,舍不得回教室。“以后的六一你们再来啊,我会演的节目可多了。”一年级的何金锁,悄悄告诉一位侨联的工作人员。

“看孩子们那么开心,我太高兴了,一定再来看他们!”刘洪波说,“这次捐助,也是咱侨联‘侨之爱’系列活动中的一项,我们还会积攒爱心和能量,关注更多需要帮助的人。”(王鸽)

上一篇:秦皇岛、唐山两市侨联 对接交流基层组织建设 下一篇:秦皇岛市侨联组织参观 燕山大学艺术与设计学院2019届毕业作品展

冀公网安备 13030202002158号