归国华侨联合会
归国华侨联合会
当前位置:首页 > 归国华侨联合会

秦皇岛市侨联召开“侨胞之家”建设现场经验交流会


发布时间:2019-05-29 17:54:00 点击:

5月28日,秦皇岛市侨联在海港区东环里社区召开侨胞之家建设现场经验交流会。市侨联党组书记、主席胡玉英,海港区委常委、组织部部长、统战部部长詹立军出席会议并讲话,县区分管侨联的统战部副部长、燕大统战部长、县(区)侨联主席和海港区部分社区主任共30余人参加会议。

会上,胡玉英为获得河北省“侨胞之家”的东环里社区、天洋新城社区、北戴河新区“侨梦苑”进行授牌。三个获得省级“侨胞之家”的单位领导分别就创建工作进行了经验介绍。会后,实地学习观摩了东环里社区、天洋新城社区、北戴河新区“侨梦苑”“侨胞之家”建设情况。

詹立军代表海港区委、区政府向成功创建侨胞之家的单位表示热烈的祝贺!并要求东环里、天洋新城社区要在现有的基础上进一步把“侨胞之家”工作做实做细,并以此为契机,切实把东环里、天洋新城社区侨务工作取得的好的经验、好的做法向其他社区推广和延伸,以“侨胞之家”为平台参与支持社会治理、服务和建设,扩大侨界影响,打造规范化、社会化的为侨服务队伍。

胡玉英充分肯定我市“侨胞之家”创建工作成绩。并传达学习了中国侨联、省侨联对创建“侨胞之家”工作相关要求。对全市开展“侨胞之家”创建活动以来的完成情况进行了通报,并从三个方面对下步创建工作提出了具体要求,一是加强政治引领, 坚持“党建带侨建”;二是加强统筹谋划,依托党群(社区)服务中心,与其他群团组织整合资源、综合利用、共建共享;三是加强“侨胞之家”的软硬件设施,丰富载体、凸显服务功能。要注重“侨胞之家”的内涵建设,在联谊交流、便民服务、侨情收集、文娱活动等方面办好,办出特色,把“侨胞之家”真正建成服务侨胞、凝聚侨胞、组织侨胞、团结侨胞和维护侨益的“家”。

下一步,市侨联还要进一步加大侨胞之家创建力度,在燕山大学、市侨商会、在水一方社区、秦皇半岛社区创建省级侨胞之家

市侨联副调研员杨丽萍参加活动

上一篇:汇聚侨商侨智 促进合作共赢 “创业中华·创新河北”海外侨商秦皇岛行活动成功举办 下一篇:秦皇岛、唐山两市侨联 对接交流基层组织建设

冀公网安备 13030202002158号