归国华侨联合会
归国华侨联合会
当前位置:首页 > 归国华侨联合会

秦皇岛市侨联接待华侨精英人才欧钢先生


发布时间:2019-04-30 18:28:00 点击:

4月29日,秦皇岛市侨联热情接待了新加坡回乡探亲的欧钢先生,彼此进行了深入的交流。欧钢先生曾任ASM 太平洋集团技术副总裁,是半导体和发光二极管(LED)集成和封装设备研发、生产方面的顶级专家。市政协副主席赵方、市委统战部常务副部长张强、市政协港澳台侨·外事委员会主任李成彬、市侨联党组书记、主席胡玉英和市侨联副调研员杨丽萍参加接待。

赵方详细介绍了秦皇岛市情和新时代日新月异的发展变化,并希望欧钢先生能够常回家看看,引领侨界优秀人士,充分发挥智力密集、科技领先、资金雄厚等优势,共同致力于秦皇岛的经济社会发展。

期间,经市侨联牵线搭桥、积极推介,欧钢先生与燕山大学电气工程学院进行了学术交流,详细了解了学院基本情况、师资力量和科研成果,并约定进一步加强沟通和联系,下一步将结合自己多年在高端制造行业研发和带领年青团队等方面经历,向燕山大学和东北大学秦皇岛分校的师生分享经验,探讨如何提高学生的创新和动手能力。

ASM 太平洋科技有限公司成立于 1975 年,从 2002 年开始成为全球最大的半导体和发光二极管(LED)行业的集成和封装设备供应商,为跨国芯片制造商、独立集成电路(IC)装配工厂、消费电子产品和 LED 制造商提供装配设备及材料,在中国香港、中国成都、中国台湾、新加坡、德国慕尼黑、英国韦茅斯和荷兰布宁根等地拥有卓越的科研中心,有 1700 多名研发人员, 1100多项专利,每年投入的研发经费占销售收入的 10%左右,业务遍布全球 30 多个国家和地区,年产值20多亿美元。 2018 年更被汤森路透评选为全球科技领袖100强。面向中国制造2025ASM 正致力于打造更高效的工厂自动化解决方案和智能联机系统,为客户提供更加全面智能的生产解决方案。

           欧钢先生对秦皇岛市政协、市委统战部和市侨联的热情接待表示衷心感谢,并表示今后多加强与家乡的联系。在人工智能产业高速发展的大环境下,为秦皇岛相关产业的人才培养和就业方面献计献策,为秦皇岛经济社会发展做出自己的贡献。
上一篇:牵线搭桥促合作 强强联合谋发展 下一篇:市侨联海外顾问引进新型旅游项目 助力家乡国际化城市建设

冀公网安备 13030202002158号