归国华侨联合会
归国华侨联合会
当前位置:首页 > 归国华侨联合会

对标先进学真招 开拓思路谋发展


发布时间:2019-04-23 08:59:00 点击:

——秦皇岛市侨联赴杭州、宁波对标学习

 为做好新时代侨联工作,学习先进地市侨联在服务经济发展、拓展海外联谊和新侨组织建设等方面的先进经验,416日—20日,秦皇岛市侨联主席胡玉英带领三名侨联兼职副主席、北戴河新区侨梦苑和侨商会人员一行12人,赴杭州和宁波进行对标学习和考察推介。

此次考察行程满、效果实,进一步打开了我市侨联工作的思路,推介了我市的悠久历史文化、优美旅游环境和优质产业项目,加强了侨联组织之间的经验和资源共享。

此行收获了很多先进侨联组织的工作经验:学习了杭州市侨联组织开展“创业中华—侨界精英创业创新峰会”品牌活动经验、“人才+基地+基金”的新侨工作机制和其他服务地方经济发展的创新举措;学习了宁波市侨联开展的“凤来燕归”引智工程、“甬港澳台暨海外青年华商创业创新合作论坛”等新侨工作的有力举措。

此行达成了多项成果:就北戴河新区投资旅游环境(杭州)推介会与杭州市侨联达成共识,邀请了杭州市侨商代表参加424日的杭州推介活动;促成了秦皇岛市侨联与宁波市侨联签订友好共建协议、秦皇岛市侨商会与宁波市侨商会签订友好协议;青龙县侨联与杭州桐庐县侨联达成共建协议,秦皇岛市侨联副主席、秦皇岛艾伦房地产开发有限公司董事长武永峰,就带队考察桐庐民宿建设经验,为秦皇岛市第二届旅发大会主会场——青龙冷口温泉小镇建设提供借鉴达成意向;通过推介,欧洲华商会会长傅旭敏先生对秦皇岛特别是北戴河新区产生了强烈的投资意向,近期将带队到秦皇岛进行实地考察。


图为与杭州市侨联进行座谈交流,并就北戴河新区投资旅游环境(杭州)推介会进行介绍。杭州市侨联副主席石利群,党组成员丁左介绍经验。


图为向杭州市侨联推介秦皇岛传统文化和剪纸工艺。         

图为代表团实地观摩杭州市侨联改革开放40年工作成果展和华侨服务中心。


图为代表团考察杭州富阳经济技术开发区新侨港服务中心、杭州银湖科技城、富阳硅谷小镇和富阳银湖新侨港。


图为与杭州市桐庐县侨联进行工作交流。桐庐侨联主席周新强介绍联谊和人才工作经验。


图为秦皇岛市侨联副主席武永峰就对标学习桐庐的民宿建设经验与桐庐侨联进行交流。


图为与宁波市侨联进行座谈交流。宁波市侨联主席李成戊介绍工作经验。


图为秦皇岛市侨联和宁波市侨联签订友好协议。


图为秦皇岛市侨商会与宁波市侨商会签订友好协议。


图为秦皇岛市侨联和欧洲华商会会长傅旭敏先生就到秦皇岛投资进行洽谈。


图为考察宁波侨商大厦和鄞州区高层次人才创业创新服务联盟。

秦皇岛市侨联副主席刘洪波、武永峰、耿喜钢参加考察。


上一篇:秦皇岛市侨联组织常委考察北戴河新区 下一篇:牵线搭桥促合作 强强联合谋发展

冀公网安备 13030202002158号