归国华侨联合会
归国华侨联合会
当前位置:首页 > 归国华侨联合会

秦皇岛市侨联组织常委考察北戴河新区


发布时间:2019-04-16 14:29:00 点击:

为进一步助力北戴河新区大健康产业发展,助力秦皇岛国际化城市建设,412日下午,秦皇岛市侨联组织新一届常委、县区侨联负责人、部分侨商一行40多人走进北戴河新区实地调研,考察了“侨梦苑”、生命科学园和北大未名国际健康中心。

北戴河新区高新区管委副主任王春雨详细介绍了新区区情、开发建设情况和涉侨创新创业载体。并希望发挥侨商的资本和渠道优势,与新区涉侨科创企业的新产业、新技术融合,共创发展机遇,合作共赢,同圆“侨梦”。 

在河北“侨梦苑”,其开发建设办公室主任王嘉祥介绍了新区规划展馆和国际人才港的情况,侧重讲述了“侨梦苑”近两年的引侨引智建设情况。常委们认为,“侨梦苑”作为华侨华人和留学人员中高层次人才的创业创新平台,起到了非常好的汇聚侨智的作用,市侨联将借助这个平台,加强联系交流,寻求合作商机,为秦皇岛的经济发展作贡献。

随后,在讲解员的引领下,大家参观了北戴河生命科学园、北大未名国际健康中心,听取了对整体诊疗中心、高端体检中心、免疫健康管理中心、健康中心生殖医学系统运行情况的介绍。通过讲解员详细的介绍和实地的参观感受,大家对新区大健康产业发展有了全新的认识,纷纷表示,有了此次参观的基础,将能更好的向海内外侨界亲朋推荐秦皇岛,通过侨的优势,汇聚侨智,引进侨资,发挥侨力,助力秦皇岛的产业发展和国际化城市建设。   

上一篇:贯彻市委精神明思路 推动侨联工作重落实 下一篇:对标先进学真招 开拓思路谋发展

冀公网安备 13030202002158号