归国华侨联合会
归国华侨联合会
当前位置:首页 > 归国华侨联合会

贯彻市委精神明思路 推动侨联工作重落实


发布时间:2019-04-12 22:25:00 点击:

――秦皇岛市侨联组织学习市委领导的批示和讲话精神 

4月12日,市侨联召开班子扩大会议。专题传达学习市委孟祥伟书记在市委深改委第一次会议上的讲话精神和在《市侨联七届委员会常务委员、副主席、主席选举结果的报告》上的批示精神。会议由市侨联党组书记、主席胡玉英主持,市侨联班子、县区侨联和燕大侨联负责人及侨联机关干部参加会议。

胡玉英组织传达学习之后,大家进行了热烈的讨论。大家一致认为,孟书记的讲话和批示精神给新时代侨联工作提供了强大的精神动力,是开创新时代侨联工作新局面的有力武器。一定以贯彻落实孟书记重要批示和讲话精神为契机,研究新办法,探索新举措,努力把侨联工作做深做细做实,不辜负孟书记对侨联组织的殷切期望。以更高的站位、更新的理念、更宽的视野,强力推进新时代侨联工作,为服务建设沿海强市、美丽港城和国际化城市做出新的更大贡献。

    会议就贯彻落实精神提出3点要求,一是用好用活“学”字,在夯实真学真懂上把好“方向盘”。把学习贯彻落实其精神作为当前首要任务,侨联班子在学习上深一步、认识上高一筹、落实上先一着,自觉把思想和行动统一到会议精神上来,团结引领广大侨界群众听党话、跟党走,党有号召、侨有行动,努力把其讲话精神转化为侨联干部和侨界群众的自觉行动,不断增强侨联工作的责任感、使命感和紧迫感,最大限度把侨界群众团结凝聚在侨联组织周围,画好侨界最大同心圆,促进其精神的贯彻落实。二是用好用活“做”字,在抓住笃行求实上打好“主动仗”。侨联组织坚持广泛联谊增强群众性,立足乡情亲情突出民间性,凝聚积极力量体现统战性,统筹内外大局把握涉外性,打好服务中心大局的“主动仗”,明确二季度做好省十次侨代会的代表、委员和常委的推荐工作,天籁列车走进秦皇岛捐赠活动,侨情普查等11项具体工作任务,积极在“做”上下功夫、见成效,做到困难在一线解决、工作在一线推进、感情在一线联络、作风在一线磨炼。三是用好用活“担”字,在聚焦担当作为上建好“基础桩”。把其精神细化到今年工作责任台账中,再理一理突出重点、再促一促抓好对接、再推一推加快进度,明确工作要求、完成时限,与责任到人结合起来,进一步完善奖惩措施,激发侨联委员和侨联干部主动工作的热情、服务工作的感情、创新工作的激情,促进履职提质提速,以实际行动为服务建设沿海强市、美丽港城和国际化城市贡献力量,以优异的成绩向建党70周年献礼!

 

上一篇:开好局 起好步 秦皇岛市侨联七届一次常委扩大会议研究部署多项重点工作 下一篇:秦皇岛市侨联组织常委考察北戴河新区

冀公网安备 13030202002158号