服务发展
服务发展

送政策、送资源、送信息 市侨联扎实做好服务侨企工作


发布时间:2019-04-11 17:05:00 点击:

    为支持侨企更好更快对接全市产业规划,进一步服务企业发展,4月11日,市侨联党组书记、主席胡玉英带领机关工作人员一行4人深入到河北海纳电测仪器股份有限公司和秦皇岛药科中等职业学校,实地了解企业的生产经营情况和学校的教学管理情况,为企业和学校送政策、送资源、送信息。

    在海纳公司,胡玉英听取了总经理、新加坡侨眷欧钟对企业情况的汇报,查看了办公和生产环境,深入了解了企业的招商合作需求和产业发展规划。胡玉英指出,海纳作为科技型公司,是市委、市政府重点支持的行业,公司发展一定要紧跟市委市政府的决策部署和产业规划,注重人才培养和使用,加快推进产学研合作,促进科研成果高效转化,实现高端制造与人工智能深度融合。

    为更好的服务企业发展,调研组还为海纳公司介绍并邀请了市留亲会副会长、市金财投资控股有限公司副总经理范劲松,双方就投融资问题进行了深入接洽。

    在秦皇岛药科中等职业学校,胡玉英听取了校长、蒙古归侨宋宝军对学校情况的介绍,实地查看了校舍环境,并就学校扩大办学规模等问题提供政策信息和具体指导。胡玉英指出,学校是我省唯一一所专门培养药学类人才的中等职业学校,培养了大量中医药和中医康复保健类的专业人才,是我市打造大健康产业的重要一环,希望学校能够继续围绕大健康产业规划,优化学科分类,切实提升学校对全市产业发展的贡献。

    调研组了解到,多年来,两家侨企积极参与社会建设,海纳公司每年为燕山大学提供4万元助学金,药科中等职业学校一心为孩子们着想,每年拿出2万元资助贫困学生。调研组肯定了他们行为,并希望他们继续发扬侨界优良传统,致富思源、富而思进,积极承担社会责任,继续支持公益事业。

上一篇:秦皇岛秀美风光再次闪耀匈牙利国际旅游展

冀公网安备 13030202002158号