归国华侨联合会
归国华侨联合会
当前位置:首页 > 归国华侨联合会

访侨企、察侨情、解侨忧 秦皇岛市侨联拉开为侨服务月活动大幕


发布时间:2019-04-09 08:56:00 点击:

      进入4月份,秦皇岛市侨联“访侨企、察侨情、解侨忧”为侨服务月活动拉开了大幕。市侨联党组书记、主席胡玉英带领机关工作人员,连续多天深入高校、侨企和侨联委员家中,密集开展走访调研,以实际行动扎实推动基层侨联组织建设,助力侨资企业发展,增强侨联组织凝聚力。此次活动的主要目的是落实市委要求,摸底数、摸实情,落实“三深化三提升”工作有关要求,为侨联组织展现新气象实现新作为的打下坚实基础。


4月1日,胡玉英一行来到燕山大学,与学校统战部甄红军部长进行交流,推动燕大侨联组织换届,并就创建侨胞之家、新侨工作站和欧美同学会交流意见。市侨联副主席、燕山大学艺术与设计学院副院长赵琳参加活动。


4月3日,胡玉英一行来到东北大学秦皇岛分校,与校党委副书记、副校长王斌和校统战部部长问望强开展座谈,就学校建立侨联组织,创建侨胞之家、新侨工作站和欧美同学会交流意见。市侨联副主席、东北大学秦皇岛分校讲师华阳参加活动。

调研学校期间,胡玉英还详细了解两所高校的外宾接待能力以及对外交流活动的承办能力,为承接中国侨联亲情中华海外华人学生夏令营活动进行选址。

4月4日,胡玉英一行先后走访了秦皇岛市耀坤玻璃有限公司、河北哲啡酒店管理有限公司、秦皇岛市富阳热力有限公司、鳄鱼新材料科技有限公司(秦皇岛)和秦皇岛市航顺房地产开发有限公司等五家侨资企业。详细了解企业的生产经营活动,倾听企业的服务需求,为有针对性的服务侨企积累一手资料。


在秦皇岛市耀坤玻璃有限公司,胡玉英听取公司经理尹剑的介绍,了解企业的生产经营情况,为企业发展出谋献策。


在河北哲啡酒店管理有限公司,胡玉英听取了公司总经理李继红的介绍,并就依托喆啡酒店开展涉侨活动交换了意见。


在秦皇岛市富阳热力有限公司,胡玉英与市侨商会轮值会长、富阳热力总经理侯文勇就发挥侨商作用,助力秦皇岛经济社会发展进行了交流。


在鳄鱼新材料科技有限公司(秦皇岛),胡玉英听取了公司总经理刘闽华的介绍,了解企业的发展近况,并就推动企业在侨商平台合作发展给出了建议。


在秦皇岛市航顺房地产开发有限公司,胡玉英与市侨联副主席、航顺地产董事长刘洪波进行了深入交流,在了解企业生产经营状况的基础上,重点就做好侨联工作,助力经济社会发展和参与社会建设等方面交换了意见。

此次活动将利用一个月的时间,对归侨侨眷、新侨和留学人员比较集中的高校,对市侨联各个工作平台和侨资企业,进行一次全面的、深入的走访,把侨联的底数摸上来,把侨联的服务送过去,进一步激发侨联组织的活力,释放侨联组织的群众性特点。

市侨联副调研员杨丽萍参加走访。

上一篇:秦皇岛市侨联港澳顾问为山海关古城发展献计献策 下一篇:送政策、送资源、送信息 市侨联扎实做好服务侨企工作

冀公网安备 13030202002158号