基层侨联
基层侨联

市委统战部副部长于忠、市侨联党组书记胡玉英调研组一行到青龙满族自治县调研侨联组织建设工作


发布时间:2019-02-27 16:43:00 点击:



      2月21日,市委统战部副部长于忠、市侨联党组书记胡玉英调研组一行到青龙满族自治县调研侨联组织建设工作,县委常委、组织部长、统战部长岳红江陪同。

      调研组一行首先到侨企秦皇岛艾伦旅游开发有限公司建设实施的“中国冷口·青龙湾康养旅游度假区” 温泉开发项目进行实地调研,了解项目建设进展情况,并就项目建设情况听取了董事长武永峰先生的汇报。该项目是经县侨联牵线搭桥引进,201612月正式签约,20177月开工建设的。项目计划总投资49.5亿元,定位依托创建秦皇岛一流国际旅游城市,打造“一园一带八镇” 独具特色建设景观的高端国际温泉旅游度假区。预计全部建成投产后,年游客总量将达1000万人次,旅游总收入达到80亿元。目前,项目推进顺利,已完成投资3.7亿多元,现冷口温泉规划展馆已建成并投入使用,展馆周边已完成绿化。此项目已成为当前青龙旅游开发的龙头项目,2019年全市第二届旅发大会主会场将设在这里。2019年将投资3亿元,全力打造温泉艺术中心、水上院子、商业步行街等相关建设项目和全市第二届旅发大会观摩点三道河核桃小镇接待中心、四道河矿山治理示范区、五道河中中草药健康养生区、八道河边杖子都山水镇接待中心,以上项目预计于20196月建成营业,接待游客。其中,温泉艺术中心定位于独具特色的高端国际建设景观,主体建筑面积3万平方米,将完全采用现代禅意表现手法,区别于其它任何温泉建筑形式,而独树一帜,成为温泉业内极具创新力的建设方案。

       随后在万豪酒店会议室召开座谈会,听取了青龙侨联工作汇报。据了解,青龙侨联自201411月成立以来,在市侨联的正确指导和县委、县政府及县委统战部的正确领导下,充分发挥侨联组织作用,团结凝聚全县归侨侨眷和海外侨胞力量,积极引进海内外侨务资源,搭建招商引资平台,大力开展侨联招商活动,成功举办了“京津冀侨商发展民族经济秦皇岛青龙行”大型招商活动,牵线搭桥帮助引进总投资49.5亿元的“中国冷口·青龙湾康养旅游度假区” 温泉开发大型侨资项目,并积极跟踪服务侨资项目建设,打造青龙侨联招商特色工作品牌,广泛凝聚了助推县域经济社会高质量发展的正能量。20188月,青龙侨联被中国侨联表彰为“全国侨联系统先进组织”。


      胡玉英在对青龙侨联工作给予高度评价的同时,代表侨联组织感谢青龙县委、县政府和县委统战部对侨联工作的大力支持。她表示,市侨联愿意为县区经济发展提供更多支持,将积极邀请京津冀侨商到县区投资考察。她指出,县区侨联组织是侨联工作的一线,要创新思路,奋发有为,通过作为求地位,通过努力求支持,通过优势求发展。要自觉以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,带着感情、激情,广泛团结服务好归侨、侨眷和海外侨胞,不断提升侨联组织凝聚力。要统筹侨界资源,进一步聚焦县委、县政府中心工作,深入发掘自身潜力,积极谋划有特色品牌的侨联工作思路举措,服务发展大局,努力开创侨联工作新格局。

      于忠充分肯定了县级侨联组织在服务县域经济发展上的作用,基层侨联组织的做法让侨商感受到了重视,对县域投资环境产生了积极影响。他要求基层侨联、台办要立足本县实际,不断创新工作思维,用扎扎实实的工作服务当地经济社会发展。一要深入挖掘,摸清归侨侨眷和台胞资源;二要靠前服务,温暖归侨侨眷和台胞心田;三要善于宣传,吸引更多侨商和台商投资置业。

 岳红江表示,在今后工作中,青龙将继续认真贯彻落实上级精神和要求,不断创新工作思路和方法,进一步凝聚侨心、汇聚侨智、发挥侨力,以承办第二届全市旅发大会为契机,打好侨联招商牌,邀请中国侨联和省市侨联及有影响、有实力、有投资意向的华商侨商来青龙调研、考察和项目洽谈,全方位宣传推介青龙,争取引进一批新的侨资项目,为推动全县经济社会高质量发展积极贡献侨联力量。

    市侨联副调研员杨丽萍陪同调研。


             青龙县委统战部、县侨联  杜进德

                   2019年222


上一篇:抚宁区侨联 学习贯彻第十次全国归侨侨眷代表大会精神 下一篇:“澳大利亚魏基成天籁列车”走进青龙开展捐赠活动

冀公网安备 13030202002158号