归国华侨联合会
归国华侨联合会
当前位置:首页 > 归国华侨联合会

市委统战部副部长于忠带队调研基层侨联组织建设


发布时间:2019-02-22 16:24:00 点击:

为进一步激发我市基层侨联组织活力,推动基层侨联组织建设再上新台阶,220日至21日,市委统战部副部长于忠、市侨联党组书记胡玉英带领市侨联机关工作人员一行5人深入到昌黎县、青龙满族自治县进行调研,与县委统战部领导进行座谈,听取县侨联工作汇报并实地走访了两个侨资项目施工现场。

在昌黎,调研组与县委统战部、县侨联进行了座谈,听取了他们依法维护侨益的做法,了解了他们的工作现状和面临的实际困难。县委常委、组织部长、统战部长鲍成超介绍了县委统战部全力解决县侨联工作无专人负责的难题,积极推进县侨联组织建设的做法。近年来,在昌黎县委统战部的带领下,县侨联克服各种困难,依法维护侨胞权益,用有力举措温暖侨心,坚定了侨商的投资信心。期间,调研组实地查看了侨资项目明秀山水·悦澜山小区建设现场,听取了企业的介绍。

在青龙,调研组首先深入到肖营子镇,了解县侨联引进的侨资项目——秦皇岛温泉度假区项目进展情况和近期需求,调研组叮嘱县侨联要持续做好项目跟踪服务工作,为企业发展提供全力支持。随后,县侨联进行了工作汇报,县委常委、组织部长、统战部长岳红江介绍了青龙县委、县政府支持侨联工作,发挥侨联优势服务县域经济发展的经验做法,并提出了依托省、市侨联资源组织新的招商引资活动的需求。青龙侨联自2014年成立以来,主动谋事、干事,围绕县里中心工作积极组织服务县域经济招商活动,促成了投资49.5亿元的冷口温泉度假项目落地,组织开展了《讴歌新时代,共筑中国梦》主题演讲,向全县侨界发送以中国梦、中国年、中国情为主题的节日祝福短信等一些列活动。2018年青龙侨联被中国侨联表彰为“全国侨联系统先进组织”。

胡玉英代表侨联组织感谢昌黎和青龙县委、县政府对侨联工作的大力支持,感谢县委统战部对县侨联工作的有力指导。她表示,市侨联愿意为县区经济发展提供更多支持,将积极邀请京津冀侨商到县区投资考察。她指出,县区侨联组织是侨联工作的一线,必须要勇于作为、不断创新,通过作为求地位,通过努力求支持,通过优势求发展。她要求,县区侨联组织要进一步聚焦中心工作,深入发掘自身潜力,用实实在在的成绩铺就基层侨联组织发展的阶梯。

于忠充分肯定了县级侨联组织在服务县域经济发展上的作用,基层侨联组织的做法让侨商感受到了重视,对县域投资环境产生了积极影响。他要求基层侨联、台办要立足本县实际,不断创新工作思维,用扎扎实实的工作服务当地经济社会发展。一要深入挖掘,摸清归侨侨眷和台胞资源;二要靠前服务,温暖归侨侨眷和台胞心田;三要善于宣传,吸引更多侨商和台商投资置业。

市侨联副调研员杨丽萍陪同调研。

上一篇:市侨联开展“爱国卫生城乡环境整洁行动” 下一篇:贯彻会议精神 推动侨联工作

冀公网安备 13030202002158号