归国华侨联合会
归国华侨联合会
当前位置:首页 > 归国华侨联合会

中国侨联副主席、河北省侨联党组书记、省侨联主席包东一行来秦宣讲十代会精神并开展调研


发布时间:2018-10-16 16:57:00 点击:

10月14-15日,中国侨联副主席、河北省侨联党组书记、省侨联主席包东率领省侨联办公室主任孟凡扬、权益保障部调研员崔东钢、联络部副部长陈国光、办公室主任科员石岿,一行5人来秦宣讲十代会精神并实地到海港区燕山大街办事处天洋新城社区“侨胞服务站”和市侨商会调研。

14日下午,包东一行参观了天洋新城社区“侨胞服务站”的各个功能科室、廊道文化建设,认真查看了侨情档案资料,召开了创建“侨胞之家”工作情况调研座谈会,社区党委书记、主任周慧霞作了工作情况汇报,并与大家探讨了一些日常侨务工作中遇到共性问题,互相交流了意见和看法。包东对社区工作给予充分肯定,他指出,通过实地察看和交流,很受感动、很受教育,社区作为一线组织服务归侨侨眷很到位,通过组织开展喜闻乐见的文体娱乐、书画比赛等系列活动,进而增进友谊,凝聚侨心,形成团结有爱、活泼向上的和谐氛围。他希望社区进一步发挥基层侨务阵地优势和侨务资源优势,关爱老侨、凝聚新侨,做好精准双向服务,把“侨胞之家”打造成为服务侨界群众的创新平台、宣传政策法规的前沿阵地、关爱侨界群众的温馨家园。


15日上午的调研宣讲汇报座谈会上,包东主席从会议安排、会议特点和会议内容三个方面介绍了十代会的盛况,传达了十代会精神,并就省委常委会议听取和布置十代会精神传达贯彻要求进行了说明。随后,市侨联副调研员杨丽萍从五个方面汇报了调研的相关工作情况以及在依法维护侨益工作上的进展情况。与会人员结合工作实际,畅谈了认识与体会。十代会是在中国特色社会主义进入新时代、全国上下深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的新形势下召开的,大家一致认为此次会议是广大归侨侨眷和海外侨胞政治生活中的一件大事,对于各级侨联组织更好地凝聚归侨侨眷和海外侨胞共同致力于中华民族伟大复兴,具有十分重要的意义。一致表示,要认真学习、深刻理解、准确把握,将党中央的重视和关心转化为推动侨联工作的强大动力,真正把思想和行动统一到党中央对新时代侨联工作的新要求上来,画好侨界团结最大同心圆,将广大归侨侨眷和海外侨胞更加紧密地团结在党的周围,充分发挥侨联组织联系广泛、智力密集、融通中外的独特优势,紧跟新时代,展现新作为,努力把基层侨联建设得更好,真正成为广大归侨侨眷和海外侨胞的团结之家、奋斗之家、温暖之家。

       包东肯定了市侨联的工作和十代会宣讲成果,希望市侨联继续努力,迈上新台阶。他要求,专职侨联干部要积极深入侨界群众,结合自身实际,找准服务中心工作的结合点,服务经济发展;兼职侨联工作人员要真心投入,利用大舞台,在促进自身工作发展的同时推动侨联工作发展;侨商会和欧美同学会人员要抓住自身特点,打响工作品牌,在服务经济发展上多做文章;高校侨联要突出人才优势,在引才引智上为地方建设发展发挥更大作用。



       15日下午,包东一行实地调研查看了市侨商会新址,观看了侨商会宣传片,听取了市侨商会会长杨潇关于今年以来的重点工作情况汇报。包东对市侨商会的建设工作给予了充分肯定,他说,在市侨联的正确领导下,市侨商会选出了一个好班子,建立了一套好机制,将广大会员紧紧团结在班子周围,齐心协力,共建侨商温暖之家。针对侨商提出的对外交流需求,包东表示,将组织省侨联研究召开侨商培训班的可行性,推动全省范围内的重点侨商培训。

调研期间,市委常委、组织部部长、统战部部长刘文萍会见了包东,并就侨联改革工作和换届工作交换了意见。

海港区委统战部副部长张静漪、海港区侨联主席崔清林、海港区燕山大街街道党工委副书记尹冰参加天洋社区调研。

市侨联班子成员、各县区侨联主席、市侨联会员单位负责人、老侨联工作者和归侨侨眷代表参加宣讲座谈会。

市侨联党组书记、主席杨宏伟全程陪同调研。


上一篇:秦皇岛市委常委、组织部部长、统战部部长刘文萍会见中国侨联副主席、省侨联主席包东一行 下一篇:秦皇岛欧美同学会与农工党秦皇岛市委 联合组织乡村振兴战略调研活动

冀公网安备 13030202002158号