归国华侨联合会
归国华侨联合会
当前位置:首页 > 归国华侨联合会

秦皇岛市委常委、组织部部长、统战部部长刘文萍会见中国侨联副主席、省侨联主席包东一行


发布时间:2018-10-15 10:15:00 点击:

10月14日下午,秦皇岛市委常委、组织部部长、统战部部长刘文萍在秦皇岛大酒店二楼会见厅会见了来秦督察侨联改革工作的中国侨联副主席、河北省侨联党组书记、省侨联主席包东一行。

包东代表省侨联对秦皇岛市委、市政府给予侨联工作的支持表示感谢,他说,秦皇岛市侨联在市委、市政府的支持下很多工作走在全省前列,率先实现了县区级侨联组织全覆盖,在全省率先成立了地市级欧美同学会,并且建立了天洋新城社区侨胞服务站这样的一线服务组织,对全省侨联工作都具有借鉴意义。

随后,包东介绍了此行的主要目的,一是配合省深改办开展侨联改革工作督察;二是做好中国侨联“十代会”精神的宣传贯彻工作;三是推动市侨联换届工作。他说,党的十九大之后,《深化党和国家机构改革方案》将国侨办海外华人华侨社团联谊等职责划归中国侨联行使,并为中国侨联增加了编制和内设机构,省侨联也在申请增加新的处室,希望秦皇岛市委在侨联改革过程中给予更多的支持,加快出台方案,加强侨联组织队伍建设。并根据侨联章程有关规定,尽快推动市侨联委员会按期换届,选优配强班子,促进侨联工作更好发展。

刘文萍向包东主席转达了市委孟祥伟书记的问候,感谢省侨联对秦皇岛发展的大力支持。她说,近年来在省侨联的指导和帮助下,市侨联紧紧围绕中心、服务大局,在招商引资、参政议政、对外宣传、弘扬中华文化等方面做出了很多成绩,成为秦皇岛改革开放的重要推动力量。此次省侨联来秦进行督导指导,将更加有利于秦皇岛侨联的发展。

刘文萍介绍了秦皇岛市侨联改革工作进展情况和侨联委员会换届筹备情况。她指出,市侨联的改革方案在广泛征求意见的基础上,经过几易其稿已经基本成形,将尽快研究推动文件出台。市侨联换届工作基本筹备到位,计划年底前召开归侨侨眷代表大会选举新一届委员会。

省侨联办公室主任孟凡扬、权益保障部调研员崔东钢、联络部副部长陈国光、办公室主任科员石岿参加会见。

市委统战部常务副部长张强、市委统战部副部长董景龙、市侨联主席杨宏伟、市侨联副调研员杨丽萍陪同会见。

上一篇:市侨联开展环境卫生整治活动 下一篇:中国侨联副主席、河北省侨联党组书记、省侨联主席包东一行来秦宣讲十代会精神并开展调研

冀公网安备 13030202002158号