基层侨联
基层侨联

抚宁区侨联 学习贯彻第十次全国归侨侨眷代表大会精神


发布时间:2018-10-10 09:38:00 点击:

9月29日,抚宁区侨联组织召开专题会议,认真学习贯彻第十次全国归侨侨眷代表大会精神。区侨联主席成和昌主持会议,区委统战部副部长周斌、区侨联三届委员会委员参加会议。


 会上,成和昌主席传达了第十次全国归侨侨眷代表大会精神,副主席刘奇传达了省侨联九届十次常委会会议精神,副主席黄伟宣读了新的《中华全国归国华侨联合会章程》。与会人员进行了热烈的讨论,一致表示“十代会”是侨界政治生活中的一件大事,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对归侨侨眷、海外侨胞和侨联工作的高度重视、亲切关怀和殷切期望。作为侨联的一员,将不断学习,深刻领会“十代会”精神,结合自身工作,为新形势下侨联工作贡献力量。

最后,成和昌主席强调,“十代会”精神特别是习近平总书记关于侨务工作的重要论述,是当前和今后一个时期做好侨联工作的根本指针。作为侨联工作者,要切实把会议精神作为一项重要任务学习好、宣传好、贯彻好、落实好。以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领, 牢牢把握“凝聚侨心侨力同圆共享中国梦”这个主题,坚持为侨服务、改革创新,做到 “两个并重”,加强“两个拓展”,织好“两张网”,推动“两个建设”,全力做好新时代的侨联工作。

周斌副部长就区侨联学习贯彻“十代会”精神提出三点意见:一是认真学习,深刻领会“十代会”会议精神,结合实际做好贯彻落实工作;二是广泛宣传,通过各种形式向侨界群众进行宣讲,将党的关怀和希望送到广大侨界群众的心里;三是积极行动,以十代会精神为指导,谋划和推进今后一个时期的侨联工作,切实做到贯彻新思想、建功新时代、共圆中国梦。

 

 

抚宁区侨联

2018年930

上一篇:青龙侨联荣获全国侨联系统先进组织荣誉称号 下一篇:市委统战部副部长于忠、市侨联党组书记胡玉英调研组一行到青龙满族自治县调研侨联组织建设工作

冀公网安备 13030202002158号