归国华侨联合会
归国华侨联合会
当前位置:首页 > 归国华侨联合会

秦皇岛市侨联召开主席扩大会 学习新思想 推动新发展


发布时间:2018-09-17 14:36:00 点击:

9月14日,市侨联组织召开主席扩大会议,学习十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想。市侨联党组书记、主席杨宏伟主持会议,副主席曾琳组织学习辅导。副主席张士安、于泽辉,副调研员杨丽萍参加会议,各县区侨联、市侨商会主要负责人和市侨联机关干部参加会议。

曾琳就《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》进行辅导讲座,结合新时代侨联工作谈到,习近平新时代中国特色社会主义思想是党和国家事业全局的战略思想和行动指南。侨联事业与党和国家事业同步迈入了新时代,必须坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,立足时代方位,抢抓历史机遇,主动应对深刻变化,运用群团工作规律,着力建立联系广泛、服务侨界群众的工作体系,牢牢把握习近平新时代中国特色社会主义思想的政治性、方法性、世界性、理论性、先进性,奋力开创侨联事业新局面。

会上,进行了近期工作情况汇报,副调研员杨丽萍汇报了“七次侨代会”筹备进展情况。杨潇会长汇报了组织商会会员代表走出去对接项目及在新疆成立市侨商会办事处情况。机关每位同志汇报了本周工作及下周工作安排;听取了与会同志对侨联工作的意见和建议等。

          杨宏伟在充分肯定各项工作的基础上,就围绕侨联发展进入新时代,侨联工作面临新任务,侨联队伍要有新要求,侨联工作要有新作为提出四点要求:一要持续开展党的建设,坚持举旗定向,凝聚侨心,发挥侨力,把党的侨务工作、政策落在实处;二要切实加强自身建设,打造一支想干事、能干事、干好事、能共事、不出事的领导班子及各级侨联干部队伍,小单位作大文章,小群团搞大联合,小机关做大服务;三要准确把握改革的总体要求,务实工作,切实把上级精神落实到侨联改革实处,以改革为动力激发基层组织活力,努力开创全市侨联事业发展新局面。四要围绕中心工作,发挥独特优势,努力在招商引资、招才引智等方面牵线搭桥、发挥侨力,服务建设沿海强市、美丽港城和国际化城市。   
上一篇:秦皇岛市侨联学习贯彻 中国侨联十次侨代会精神 下一篇:市侨商会组织开展“侨商进新区 共谋新发展”活动

冀公网安备 13030202002158号