归国华侨联合会
归国华侨联合会
当前位置:首页 > 归国华侨联合会

秦皇岛市侨联学习贯彻 中国侨联十次侨代会精神


发布时间:2018-09-17 14:33:00 点击:

9月14日,秦皇岛市侨联召开专题会议,传达学习第十次全国归侨侨眷代表大会精神,研究部署学习贯彻落实会议精神工作,并对我市受到全国“十代会”表彰的先进进行颁奖。河北省侨联兼职副主席,秦皇岛市侨联党组书记、主席杨宏伟主持会议并讲话,市侨联班子成员、各县区侨联主要负责人及侨联机关干部参加会议。

会上,杨宏伟原汁原味地传达学习了《第十次全国归侨侨眷代表大会精神传达提纲》,与会人员交流了学习体会。大家认为,在党中央领导下,中国侨联十代会是新时代召开的具有重大意义的一次侨界盛会。会议充分体现了以习近平同志为核心的党中央对归侨侨眷、海外侨胞和侨联工作的高度重视、亲切关怀和殷切期望,充分体现了中国侨联的凝聚力、感召力和改革创新精神,充分体现了参会代表的履职热情、能力和海内外侨胞的愿望心声。一致表示,贯彻落实好“十代会”的精神,就要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,全面贯彻落实习近平总书记关于侨务工作的重要论述,牢牢把握凝聚侨心侨力同圆共享中国梦这个主题,坚持胸怀全局、为侨服务、改革创新,切实增强“三性”,结合秦皇岛的实际,最广泛地团结、引导和服务侨界群众,为党做好新时代的侨联工作。

杨宏伟就学习贯彻十代会精神提出四点要求:一是充分认识十次全国侨代会的重大现实意义和深远历史意义,及时向市委分管侨联工作的领导专题汇报会议精神要点,同时加强对全市侨联系统学习宣传工作指导,确保会议精神在县区侨联生根开花,迅速在侨界群众中掀起学习贯彻的热潮。二是坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想统领侨联工作,围绕中心大局,凝聚侨界共识,引导侨界群众坚定不移地听党话、跟党走。三是始终不忘为侨界群众谋福祉的初心,不负重托,敬业奉献,努力打造一支业务熟练、作风过硬的高素质侨联干部队伍。四是学习贯彻落实会议精神与侨联改革、秦皇岛市第七次归侨侨眷代表大会、下半年工作结合起来,认真履职,不断改革创新,把侨联工作的“同心圆”越画越大,谱写侨联事业发展新篇章。

    “十代会上,秦皇岛市青龙满族自治县侨联荣获中国侨联表彰全国侨联系统先进组织荣誉称号。市侨联杨宏伟主席荣获中国侨联表彰“全国归侨侨眷先进个人” 荣誉称号。

上一篇:市政协港澳台侨外事委员会、市侨联组织走访视察市侨商会和政协委员企业活动 下一篇:秦皇岛市侨联召开主席扩大会 学习新思想 推动新发展

冀公网安备 13030202002158号