基层侨联
基层侨联

青龙侨联荣获全国侨联系统先进组织荣誉称号


发布时间:2018-09-05 15:38:00 点击:

刚刚从中国侨联传来喜讯,在2018年829--91日召开的第十次全国归侨侨眷代表大会上,青龙侨联荣获全国侨联系统先进组织荣誉称号,是河北省5个获奖先进集体之一,同时也是秦皇岛市侨联系统唯一获此殊荣的侨联组织,代表着我县侨联工作取得了历史性突破,为我县赢得了宝贵荣誉。

  青龙侨联自201411月成立以来,在上级侨联的正确指导和县委、县政府及县委统战部的正确领导下,认真贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,建立健全有正式编制县侨联组织,充分发挥侨联组织“凝聚侨心、汇集侨智、发挥侨力、维护侨益”作用,团结凝聚全县归侨侨眷和海外侨胞力量,搭建侨联招商平台,成功举办“京津冀侨商发展民族经济青龙行”大型招商活动,牵线搭桥引进冷口温泉开发等侨资项目,并积极服务项目建设,服务经济发展,彰显了助推县域经济社会发展的新作为。2015年,在河北省侨联党组书记、主席包东和河北省人大民侨外委主任马法严来青龙调研、视察基层侨联组织建设工作中,对青龙建立有正式编制侨联组织、实现“有组织、有队伍、有经费、有阵地、有活动‘五有’要求”和成功举办招商活动等做法,均给予了充分肯定。2015年10月,在河北省侨联基层组织建设座谈会上,青龙侨联就建立全市唯一有正式编制侨联组织并积极发挥作用等做法,在大会上作了典型发言。20181月,在河北省侨联基层组织建设工作会上,青龙侨联就开展招商引资和服务项目建设做法,在大会上做了经验交流。2018年3月,河北省委常委、统战部长高志立一行来青龙专题调研了冷口温泉开发侨联招商项目,对青龙搭建招商平台引进大型侨资项目,并积极跟踪服务项目建设的做法给予了高度评价。

         

           青龙县委统战部、县侨联  杜进德

上一篇:抚宁区侨联 开展“夏季送清凉”走访慰问活动 下一篇:抚宁区侨联 学习贯彻第十次全国归侨侨眷代表大会精神

冀公网安备 13030202002158号