归国华侨联合会
归国华侨联合会
当前位置:首页 > 归国华侨联合会

秦皇岛市侨联系统 在第十次全国侨代会上受到表彰


发布时间:2018-09-05 15:36:00 点击:

8月29日上午,第十次全国归侨侨眷代表大会在北京人民大会堂隆重召开。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平等党和国家领导人到会祝贺。中央政治局常委赵乐际代表党中央致词。中国侨联主席万立骏代表中国侨联九届委员会作题为《贯彻新思想,建功新时代,团结凝聚广大归侨侨眷和海外侨胞为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗》的报告。秦皇岛市侨联副主席胡玉英作为代表参加会议。

大会开幕式上举行了先进表彰仪式。秦皇岛市侨联主席杨宏伟荣获“全国归侨侨眷先进个人”荣誉称号,秦皇岛市青龙满族自治县侨联荣获“全国侨联系统先进组织”荣誉称号,是河北省5个获奖先进集体之一,同时也是秦皇岛市侨联系统唯一获此殊荣的基层组织。

这些荣誉的获得,是秦皇岛市侨联系统不断加强新时期侨联工作,推动改革面向基层结出的硕果。近年来,秦皇岛市侨联在主席杨宏伟的带领下,积极凝聚侨界力量,大力发挥侨力资源优势,将工作重心下沉到基层,在县区侨联组织中稳步推进党建带侨建工作,不断加强县区级侨联组织建设,在全省率先实现县区级侨联组织全覆盖,青龙侨联从成立之初便具备了五有要求,并积极开展职能工作,发挥优势服务大局,为县域经济发展做出了积极贡献,招商引资落地资金50多亿元人民币。

大会的召开,吹响了新时代侨联事业的冲锋号,广大归侨侨眷、海外侨胞、留学人员和侨联工作者将更加紧密的团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,展现新作为,建功新时代,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。
上一篇:抚宁区侨联 开展“夏季送清凉”走访慰问活动 下一篇:青龙侨联荣获全国侨联系统先进组织荣誉称号

冀公网安备 13030202002158号