归国华侨联合会
归国华侨联合会
当前位置:首页 > 归国华侨联合会

市侨联组织开展“港城先锋红色义工”党员志愿服务专项活动


发布时间:2018-07-30 15:35:00 点击:


      根据市委组织部工作部署和市委统战《统战部党总支2018旅游旺季港城先锋·红色义工党员志愿服务专项活动方案》要求, 728日上午,秦皇岛市侨联机关全体党员志愿者与市工商联来到海港区交建里社区开展党员志愿服务活动。

      参加活动的党员志愿者们在市侨联副调研员杨丽萍,市工商联副调研员林荣忱、张日东的带领下,统一着装,佩戴党徽,带着垃圾钳、垃圾袋等工具,与交建里社区副书记苏叶翠等工作人员一起沿着政廉街清理沿途的垃圾、杂草。大家不怕脏不怕累,时刻保持一名共产党员的初心,利用休息时间把社区打扫得干干净净,美化城市环境的同时,提升了自己思想境界。

      清扫活动结束后,志愿者们与社区工作人员一起紧紧围绕当前开展的扫黑除恶专项斗争活动,以发放宣传单的形式,向交建里社区居民广泛宣传打击黑恶势力的有关法律常识,鼓励引导居民群众遵守法律法规,积极踊跃揭发检举黑恶势力违法犯罪线索。

      此次党员志愿服务行动进一步发挥了统战部党总支党员“亮身份、树形象、作表率”的模范引领作用,进一步增进了统战部党总支和交建里社区居民的感情,提高了统战部党总支党员热爱社区、奉献社会的主人翁意识,让广大社区居民深深感受到了党的温暖。











上一篇:抚宁区侨联看望回国探亲华人 下一篇:市侨联召开纪念建军91周年退役军人座谈会

冀公网安备 13030202002158号