归国华侨联合会
归国华侨联合会
当前位置:首页 > 归国华侨联合会

市侨联举办构建和谐的企业劳动关系专题讲座


发布时间:2018-07-16 15:16:00 点击:

为认真学习贯彻党的十九大精神,进一步构建和谐劳动关系,营造关爱员工、爱岗奉献的氛围,使侨企健康、持续发展。715日,市侨联在秦皇岛大酒店举办劳动法律法规《规范企业用工管理、构建和谐劳动关系》专题讲座。市侨商会理事企业及劳资人员,市侨联机关干部150余人参加了讲座。

秦皇岛天剑法律所王剑律师围绕当前形势,联系秦皇岛实际,结合生动的典型劳动争议案例,就企业如何规范用工管理、防范用工纠纷构建和谐劳动关系等内容进行了讲解。还就侨企用工合同、员工工伤等关心的问题进行现场解答。

讲座获得了参会人员的一致好评。大家认为本次讲座既富理论性、指导性,又有现实性和可操作性。今后,要以此次讲座为契机,加深对政策的研究和学习,以政策为指导,进一步完善劳动关系调处机制,依法维护职工合法权益,努力优化企业发展环境,着力提高依法用工意识和化解纠纷的能力,为构建和谐劳动关系提供强有力的保障,切实增强侨企凝聚力。

此次专题讲座是履行侨联依法维护侨益职能的具体途径,同时又是贯彻落实市委开展“双创双服”的重要举措,是市委统战部“大培训”活动的重要内容。通过本次讲座,使参会侨企对法律法规有了更加深刻的理解,提高了侨企经营管理水平和风险防控能力,为侨企招录人员“招的来、用的好、留得住”提供了保障,进一步营造了共同关心、支持构建和谐劳动关系的良好氛围。

上一篇:秦皇岛市侨商会召开第二次会员代表大会 下一篇:抚宁区侨联看望回国探亲华人

冀公网安备 13030202002158号