侨商会
侨商会

秦皇岛市侨商会召开第二次会员代表大会


发布时间:2018-07-16 15:07:00 点击:

7月15日上午,秦皇岛市侨商联谊会第二次会员代表大会在秦皇岛大酒店二楼大会堂隆重召开。150名会员代表按照《章程》有关规定选举产生了市侨商会第二届理事会和班子成员。市委统战部常务副部长张强出席会议并为新一届班子成员授牌,市委统战部副部长、市工商联党组书记董景龙出席会议并讲话。会议由市侨联党组书记、主席杨宏伟主持。

会议审议通过了市侨商会一届理事会工作报告和财务报告,选举杨潇为新一届会长。会议还举行了轮值会长会旗交接仪式。

会议向全市侨商发出倡议,号召大家积极行动起来,抢抓发展机遇,争做优秀的社会主义建设者,影响和带动更多侨企为社会发展多做贡献。要坚持党的领导,争做合格中国特色社会主义事业建设者;要加快自主创新,抢抓科学发展战略新机遇;要始终崇尚文明,坚持做社会主义思想道德体系的真诚促进者。希望大家凝心聚力、砥砺奋进,共同为建设新时代沿海强市、美丽港城和国际化城市再立新功!

董景龙充分肯定了市侨商会一届理事会的工作成绩,将其概括为“三个作为”:一是在服务秦皇岛发展大局中积极作为;二是在服务侨商企业上精准作为;三是在服务百姓民生上乐于作为。

董景龙指出,新时代的侨商会,天地广阔、大有可为,如火如荼的发展形势,为广大侨商提供了可贵的发展机遇,同时也对侨商会提出了新的更高要求。他对市侨商会建设提出四点希望:一要听党话、跟党走,把好思想建设“方向盘”。希望市侨商会带领广大侨商担当起时代赋予的责任,带着理想去拼搏、去奋斗,做中国梦的建设者,做新时代的弄潮儿。二要凝人心、聚人气,种好服务会员“责任田”。要始终坚持全心全意为广大会员服务的宗旨,急侨商之所急,想侨商之所需,将侨商最关心的问题解决好。三要出侨力、引侨资,当好服务发展“排头兵”。要在推动秦皇岛顺应新常态、实现新发展的进程中发挥示范带头作用,谋求更大突破,彰显更新作为。四要撒爱心、播爱种,做好社会公益“急先锋”。要在服务经济建设中更好的履行社会责任,为促进社会和谐健康发展作出新的贡献。

会议期间,市委统战部领导还亲切会见了参加会议的海外侨商代表。
上一篇:市侨商会召开迎新年联欢暨侨商企业联盟签约仪式

冀公网安备 13030202002158号