归国华侨联合会
归国华侨联合会
当前位置:首页 > 归国华侨联合会

省侨联权益保障部来秦皇岛调研工作


发布时间:2018-06-29 22:27:00 点击:
    6月27日至28日,省侨联权益保障部部长兼省侨联机关党委专职副书记么占龙、调研员崔东钢,省侨联办公室副主任孙先梅、主任科员石岿一行四人来我市调研维护侨益、为侨服务、参政议政及加强基层组织建设等工作。
    么占龙指出,此行是为认真总结党的十八大以来我省开展涉侨维权工作经验,探讨推进全省侨联基层组织建设的新思路新载体新方式,交流建立健全服务侨界群众的长效机制,有效解决新形势下归侨侨眷维权工作的热点难点问题。
    在秦期间,调研组先后走访了2户贫困归侨侨眷,召开了侨联工作座谈会,并实地调研了河北侨梦苑、山海关区侨联、天洋新城社区、东环里社区4家正在创建中的“侨胞之家”。
    座谈中,市侨联汇报了基层组织建设、参政议政、扶贫济困、信访维权和侨联改革等工作情况,侨届人大代表、政协委员结合近几年提议案情况汇报了参政议政成果,市侨商会会长汇报了商会建设和服务经济社会发展的情况。

    调研组对市侨联的工作成绩和工作作风给予充分肯定,特别是对杨宏伟主席归纳的“三个率先”大加赞赏。“三个率先”即:为更好的维护侨胞权益,在全省率先建立“五侨”联席会议机制;为拓展海外联谊,在全省率先成立市级欧美同学会•留学人员联谊会;为落实《关于加强和改进新形势下侨联工作的意见》,在全省率先完成县区级侨联组织全覆盖。调研组希望市侨联在今后工作中继续发扬过硬作风,强三性去四化,以党的十九大精神为指导,认真贯彻落实省侨联基层建设座谈会的部署要求,继续健全侨胞之家制度,广泛团结侨界群众,维护侨胞权益,不断加强海内外联谊,持续为省、市的经济社会发展贡献侨力。


上一篇:深入侨企一线调研 服务项目点滴暖心 下一篇:秦皇岛市侨商会召开第二次会员代表大会

冀公网安备 13030202002158号