归国华侨联合会
归国华侨联合会
当前位置:首页 > 归国华侨联合会

弘扬爱国精神,筑牢报国之志


发布时间:2018-04-17 09:41:00 点击:

--秦皇岛欧美同学会组织参观山海关长城博物馆


4月13日,秦皇岛欧美同学会组织留学代表参观爱国主义教育基地“山海关长城博物馆”,领会长城文化的博大精深,践行“以史为鉴,留学报国”的优良传统,开展爱国主义教育活动。

在山海关长城博物馆,代表一行听取讲解员依次讲解山海关长城博物馆序厅、长城历史厅、长城军事厅、长城文化厅、山海关长城厅等六个展厅,集中了解了中国“上下两千多年,纵横十万余里”的长城历史渊源、形式建制、人文风物和军事烽烟,特别是万里长城精华地段--山海关长城的古代军事作用和宏伟、壮观的建筑艺术。

通过学习教育,代表们实地了解长城历史,亲身体验长城文化,加深对中华历史文化的了解,促进学习历史文化的热情,增强历史文化的感情。在感叹中国地大物博、历史悠久、文化丰富的同时,大家纷纷发表感想,表示通过此次活动走近了中国历史,缅怀了老一辈英雄人物,重温了他们的丰功伟绩,接受了一次深刻的爱国主义教育,激发了爱国主义热情,增强了自身的社会责任感和历史使命感,增强了欧美同学会的凝聚力、感召力、创造力。大家纷纷表示,今后要加强学习中华历史文化,发挥欧美同学会作用,为促进对外友好交流做出贡献。

参观“山海关长城博物馆”之后,留学代表一行还参观了“天下第一关”。

图一:山海关长城博物馆前留念


    图二:序厅

   图三:认真听讲解

   图四:天下第一关

         图五:不到长城非好汉


上一篇:传达会议精神 压实工作责任 推动侨联工作 下一篇:市侨联开展洗城活动

冀公网安备 13030202002158号