归国华侨联合会
归国华侨联合会
当前位置:首页 > 归国华侨联合会

学习贯彻会议精神 增强侨联工作活力


发布时间:2018-03-27 09:06:00 点击:

-市侨联学习贯彻全市统战、对台工作会议精神

     3月26日上午,在全市统战、对台工作会议上,市侨联被表彰为2017年度全市统战宣传工作先进单位,市侨联撰写的《开拓创新,提升侨联服务中心能力》被表彰为全市统战工作实践创新优秀成果奖,市侨联主席杨宏伟撰写的《学习贯彻党的十九大精神心得体会》荣获全市统一战线“聚力开启新时代  同心共筑中国梦”征文二等奖,市侨联机关干部姜天佑被表彰为2017年度全市统战调研工作先进个人并获得三等奖。    

    会后,市侨联即时组织机关全体人员,专题学习市委常委、组织部长、统战部长刘文萍在全市统战、对台工作会议上的讲话精神,并结合自身工作谈认识、找差距、明方向。大家一致认为,市委高度重视统战工作,刘文萍部长的重要讲话充分肯定了全市统战工作,并对新形势下做好统战工作提出了新要求、新期望,极大地鼓励和鞭策统战干部干好工作的责任感、使命感和紧迫感。大家表示,要把鼓励转化为动力,要更加认真履职担当,更加求真务实工作,更加落实工作责任,更加奋发有为为统战事业奉献力量。

    市侨联党组书记、主席杨宏伟表示,刘文萍部长的讲话务实求真、指导性强,我们必须认真思考,抓好落实。对照刘文萍部长的讲话精神找差距、析原因、订措施、明责任。最后提出三点要求:一要突出“学”字,学思践悟,认真学习贯彻会议精神。机关全体人员要把学习、贯彻、领会好此次会议精神作为当前工作和学习的重点,自觉把思想和行动统一到会议精神上来。要把学习全市统战、对台工作会议精神同研究侨联工作面临的新情况结合起来,边学边思,不断增强侨联工作的责任感、使命感和紧迫感,锐意进取,推动侨联工作科学发展,为服务建设“沿海强市、美丽港城”和国际化城市贡献新力量。二要坚持“牵”字,牵线搭桥,凝侨聚力助力中心发展。侨联组织要积极发挥侨界人才荟萃、智力密集、联系广泛的优势,坚持“两个并重”,深化“两个拓展”,充分利用好海外有影响的华侨华人及其侨团组织,联系有实力、有影响、讲团结、做实事的人士,参与我市项目对接、资金引进、经贸洽谈、人才推介等活动,进一步汇集侨智,发挥侨力,为我市中心工作牵线搭桥。三要明确“责”字,细化职责,压实责任提升侨联工作。结合年初的工作安排,把各项工作分解落实到月、责任到人,厘清责任清单,把党章党规抓在手中、扛在肩上、记在心里,利用“考奖罚”的工作机制,压实工作责任,使党员干部工作有压力有动力,有奔头有劲头,激发机关全体人员干事创业的精、气、神,让真正想干事的人有机会,能干事的人有平台,干成事的人有地位,同时要按照“学习型、创新型、实干型、廉洁型、服务型”的要求,不断加强自身建设,努力实现侨联工作增比进位,进一步提升侨联工作能力和水平。

上一篇:市侨联海外顾问苑丹在匈牙利国际旅游交易会上大力推介秦皇岛旅游 下一篇:传达会议精神 压实工作责任 推动侨联工作

冀公网安备 13030202002158号