基层侨联
基层侨联

青龙统战、侨联开展“送温暖”活动 春节前对贫病困归侨侨眷进行走访慰问


发布时间:2018-02-13 19:04:00 点击:

    为进一步凝聚侨心、掌握侨情,把党和政府对归侨侨眷的关心和温暖落到实处,在春节即将来临之际,青龙县委统战部、县侨联按照省、市侨联安排部署,坚持“以侨为本,为侨服务”的宗旨,以帮助贫、病、困归侨侨眷解决实际生活问题为重点,积极开展了“进侨家门、知侨家情、解侨家难、暖侨家心”为主题的“送温暖”活动,确保他们度过一个欢乐祥和的春节。

    自2月9日开始,按照县委常委、组织部长、统战部长岳红江部长的指示,由县委统战部常务副部长申志国,县文广新局局长、县侨联主席刘金贵,县委统战部副部长、县侨联党组书记杜进德等同志组成统战、侨联慰问工作组,对马增瑞、任继昌等15户贫病困归侨侨眷开展了春节前“送温暖”走访慰问活动,共为他们送去慰问金8000元。
    在走访中,每到1户,统战、侨联慰问工作组都与归侨侨眷亲切交谈,问寒问暖,广泛宣传党和国家的海外统战及侨务方针政策,详细了解他们的生产、生活情况和国外亲属的情况,同时送上春节祝福和慰问金,把党和政府的温暖和涉侨好政策送到他们的心中。归侨侨眷纷纷感谢党和政府一直以来对他们的关心、照顾,感谢统战、侨联的领导们百忙之中抽出时间来看望他们,表示一定要发挥自身优势,为家乡青龙建设和侨的事业多做贡献。
    期间,统战、侨联慰问工作组还征求了他们对统战、侨联工作的意见建议,为下一步做好统战、侨联各项工作以及贫病困归侨侨眷精准帮扶工作打好基础。


                                                                                        青龙县委统战部、县侨联  杜进德

上一篇:省侨联副主席封燕燕一行到抚宁区 开展“送温暖,献爱心”春节走访慰问活动 下一篇:抚宁区侨联召开三届四次全委(扩大)会

冀公网安备 13030202002158号