维护侨益
维护侨益

省侨联副主席封燕燕走访慰问秦皇岛归侨侨眷


发布时间:2018-02-06 19:46:00 点击:
    在春节来临之际,2月5至6日,省侨联副主席兼秘书长封燕燕带机关处级干部一行3人莅临秦皇岛市开展“送温暖”活动,看望慰问贫困归侨侨眷。秦皇岛市侨联副调研员杨丽萍陪同走访。

    6日,封燕燕一行赴抚宁区和海港区走访慰问贫困归侨侨眷5户,先后深入抚宁区蒙古归侨宋宝成、朝鲜归侨平长胜、日本侨眷鲁志民和海港区日本归侨吕晶、蒙古归侨朱恒荣家中,与他们亲切交谈,寒嘘问暖,详细了解了他们的身体状况、生活情况和海外亲属的工作近况,鼓励他们要树立信心、克服困难、乐观生活,地方党委、政府及各级侨联组织会竭尽全力帮助他们解决生产生活的实际困难,努力改善其生产生活条件,想方设法帮助他们渡过难关。希望他们保重身体,并向海外亲属转达问候。封燕燕叮嘱随行人员,一定要用真心、真情、真力为归侨侨眷办实事、做好事、解难事。省侨联、市侨联还分别为5名归侨侨眷每人送上1000元和500元慰问金,带去党和侨联组织的关心以及新春祝福。慰问对象纷纷感谢侨联组织的关心和帮助,表示对未来的生活充满信心。









   在抚宁期间,区委常委、区委办公室主任史东杰就2017年县侨联工作和2018年工作谋划作了汇报。封燕燕对抚宁区委支持侨联工作表示感谢!对县侨联所做的工作给予充分肯定,表示愿为抚宁招商引资工作给予积极支持,广开侨路、广招侨商,为县域经济发展服务。

    5日下午,秦皇岛市委统战部常务副部长张强代表市委常委、组织部长、统战部长刘文萍与封燕燕进行了座谈交流,双方就支持侨联事业发展、加强侨联自身建设等交换了意见。就立足本地侨情,攻坚克难,开拓创新,努力发挥桥梁纽带作用,增进联谊交流,进一步做好侨联工作进行了指导。
    封燕燕一行还对市侨联走访慰问工作台帐、侨界群众风险点等内容进行了检查。

上一篇:省归侨侨眷技能培训基地对侨眷创业户进行养殖专业技术指导 下一篇:节前走访摸侨情 冬日慰问暖侨心

冀公网安备 13030202002158号